الاثنين، 1 فبراير 2016

الكنافة بالتفاح والجبن



يتميز التفاح بفوائده العديدة الرائعة ومذاق الشهي واللذيذ , وتعتبرالكنافة من الحلويات الرائعة والمحببة كثيرا لدى الجميع والتي تقدم بأكثر من طريقة ونكهة , لذا نقدم لك سيدتي اليوم طريقة تحضير الكنافة بالتفاح وجبن الريكفورد , والتي يتم إيضاحها من خلال السطور القليلة القادمة . طريقة تحضير الكنافة بالتفاح وجبن الريكفورد المقادير المطلوبة : حبة من التفاح الأخضر المقطع لأنصاف دوائر . 2 معلقة كبيرة من جبنة الموزاريلا المبشورة . 3 معالق كبيرة من جبن الريكفورد المقطعة قطعا صغيرا . 2 معلقة كبيرة جبنة فيتا المقطعة قطع صغيرة . نصف كيلو كنافة . نصف كوب سمنة . خطوات تحضير الكنافة بالتفاح وجبن الريكفورد قومي سيدتي بدهن مقلاة صغيرة بكمية قليلة من السمن , وبعد ذلك قومي بترتيب شرائح التفاح فيها , مع مراعاة أن تكون على هيئة مروحة وتعمل على تغطية قاع المقلاة تماما . وبعد ذلك قومي بخلط جميع أنواع الجبنة معا في وعاء عميق وبعد ذلك قومي بتقليبها جيدا كي تتداخل المكونات معا . وبعد ذلك قومي بتوزيع خليط الجبنة فوق طبقة التفاح . وبعد ذلك قومي بخلط المتبقي من السمنة مع الكنافة جيدا في وعاء عميق . وبعد ذلك قومي بإضافة خليط السمنة والكنافة فوق خليط الجبنة . وبعد ذلك قومي بوضع قالب الكنافة بالتفاح وجبنة الريكفورد على نار متوسطة لمدة 7 دقائق , وبعد ذلك قومي بتقليبه على الجهة الأخرى ثم قومي بتركه على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى تحمر الكنافة وتتماسك .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق