الاثنين، 1 فبراير 2016

اجمل نشوية بالجوز



تتفنن كل ربة بيت في تحضير وصنع أنواع عديدة وشهية ولذيذة من الحلويات التي ترغب في تقيمها لأفراد أسراتها , وتبحث دائما عبر الأنترنت وكتب الطبخ عن طرق جديدة ووصفات مبتكرة ومتنوعة وشهية لتحضير الحلويات , لذا نقدم لك سيدتي اليوم نوع جميل وجديد من الحلويات الشرقية وهي النشوية بالجوز التي تتميز بمذاقها الجميل والشهي , والتي يتم إيضاحها من خلال السطور القليلة القادمة . طريقة عمل نشوية بالجوز المقادير المطلوبة : 4 أكواب من الماء . نصف كوب من النشا . نصف كوب من السكر . 3 معالق كبيرة من ماء الزهر . ربع كوب من الجوز المجروش . جوز صحيح للتزيين حسب الرغبة . خطوات تحضير النشوية بالجوز قومي سيدتي بإحضار أطباق تقديم فردية . وفي قدر متوسط الحجم سميك القاعدة قومي بوضع 3 أكواب من المياه , ثم قومي بتسخينها على نار متوسطة حتى الغليان . وفي كوب مكيال كبير الحجم قومي بوضع المياه المتبقية والنشا ثم قومي بالتقليب بالشوكة جيدا حتى تذوب النشا تماما . وبعد ذلك قومي بسكب خليط النشا على المياه ثم قومي بالتقليب جيدا بواسطة إستعمال المعلقة الخشبية حتى يبدأ الخليط في الغليان , وبعد ذلك قومي بإضافة السكر ثم قومي بالتقليب حتى يكون الخليط سميكا قليلا ثم قومي بتركه ليغلى على نار هادئة لمدة دقيقتين . وبعد ذلك قومي بإبعاد القدر عن النار , وبعد ذلك قومي بإضافة إليه الجوز وماء الزهر ثم قومي بالتقليب . وبعد ذلك قومي بتوزيع النشوية في الأطباق ثم قومي بتركها حتى تبرد تماما , ثم قومي بتزيينها بالجوز وتقدم باردة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق