الاثنين، 1 فبراير 2016

لقمة القاضى بالتفاح



طريقة تحضير لقمة القاضي بالتفاح لقمة القاضي من الحلويات اللذيذة والشهيرة كثيرا والخفيفة والمفضلة لدى الكثيرون , والتي تقدم بأكثر من طريقة ونكهة , لذا نقدم لك سيدتي اليوم طريقة تحضير لقمة القاضي بالتفاح , والتي يتم إيضاحها من خلال السطور القليلة القادمة . طريقة تحضير لقمة القاضي بالتفاح المقادير المطلوبة : كوب من القطر . رشة ملح . معلقة صغيرة من القرفة . معلقة صغيرة من السكر . معلقة صغيرة من الخميرة . معلقة كبيرة من النشا . معلقة صغيرة من الزبدة . حبة تفاح . كوب وربع ماء دافئ . 2 كوب من الدقيق . خطوات تحضير لقمة القاضي بالتفاح قومي سيدتي بنخل الدقيق ثم قومي بوضعه في وعاء ثم قومي بإضافة إليه الملح والقرفة , والخميرة , والسكر , والماء والنشا , ثم قومي بخلطهم معا في الخلاط الكهربائي حتى تحصلين على عحينة شبه سائلة . وبعد ذلك قومي بتقشير التفاح ثم قومي ببشره ثم ضعيه في مقلاة مع كمية مناسبة من الزبدة ثم قومي بتركهم على نار متوسطة الحرارة حتى البدء في تغيير لون التفاح ثم قومي بتركه ليبرد قليلا . وبعد ذلك قومي بإضافة التفاح إليه ثم قومي بعجنه وقومي بتقليبهم جيدا . وبعد ذلك قومي بوضع الخليط الناتج في كيس الحلوني ثم قومي بتسخين الزيت حتى تبدأين في قلي لقمة القاضي وتقومين بصب العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم في الزيت ثم قومي بتحريكها حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي . وبعد ذلك قومي بإخراج لقمة القاضي بالتفاح من الزيت وقومي بوضعها على قماشة كي تمتص الزيت الزائد بها ثم قومي بغمرها بالقطر . وبعد ذلك قومي بوضع لقمة القاضي بالتفاح في طبق التقديم ثم تقدم .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق