الاثنين، 1 فبراير 2016

عمل الترافيل بالموز



المقادير المطلوبة : كاكاو للتزيين . 2 معلقة من السكر . 2 كوب من الكريمة . 2 حبة موز مقطع . معلقة صغيرة من الفانيليا . نصف كوب سكر . 2معلقة كبيرة من النشا . كوب من الكريمة. كوب حليب . 4 حبات من صفار البيض . نصف كوب كريمة . كوب سكر بني . 100 جرام من الزبدة . كيك فانيليا جاهز . خطوات تحضيرأكواب ترايفل الموز : لتحضير الكريمة : قومي سيدتي بخفق الكريمة مع السكر جيدا وبعد ذلك قومي بوضع المزيج في الثلاجة لتبرد . لتحضير الكاسترد : قومي بوضع الحليب والكريمة في قدر على النار , وفي وعاء آخر قومي بخفق صفار البيض ثم أضيفي له النشا والسكروالفانيليا وقومي بخلطهم معا جيدا. وبعد ذلك قومي بإضافة نصف كوب من مزيج الحليب الساخن والكريمة إلى البيض وقومي بالتحريك جيدابواسطة الخفاقة اليدوية , وبعد ذلك قومي بإضافة الخليط إلي باقي كمية الحليب والكريمة الموجودة بالقدر , ثم قومي بالإستمرار في الخفق ليتكاثف الخليط . وبعد ذلك قومي الخليط في صحن زجاجي وقومي بتغطية سطح الكاسترد بالنايلون ثم قومي بوضعه في الثلاجة لعدة دقائق . لتحضير الكراميل : قومي بوضع الزبدة في قدر على النار لتذوب , وبعد ذلك قومي بإضافة السكر البني وبعد ذلك قومي بالتحريك جيدا , وبعد ذلك قومي بإضافة الكريمة وقومي بالتحريك جيدا حتى يتكاثف الكراميل , وبعد ذلك قومي بتركه جانبا ليبرد . لتحضير الوصفة : قومي بوضع قطعة من الكيك أسفل كل كوب , وبعد ذلك قومي بإضافة معلقة كبير من الكراميل وبعد ذلك أضيفي الكاسترد ثم قطع الموز ثم الكريمة المخفوقة . وبعد ذلك قومي بتزينها بالكاكاو أوبالشوكولاتة المبروشة وبعد ذلك قومي بوضعها في الثلاحة لعدة دقائق قبل التقديم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق