الاثنين، 1 فبراير 2016

عمل الهريسة بالحلبة



طريقة تحضير هريسة الحلبة المقادير المطلوبة : 2 معلقة ونصف كوب من السميد . كوب من السكر . معلقة كبيرة من الخميرة الفورية . معلقة صغيرة من كربونات الصودا . 4 معالق من السمسم . كوب من زيت الزيتون . كوب من الحلبة المغلية . 4 معالق من الدقيق . كوب من ماء الحلبة . 2 كوب قطر . خطوات تحضير هريسة الحلبة : قومي بخلط المواد الجافة معا جيدا . وبعد ذلك قومي بإضافة إليها جميع المواد السائلة ثم قومي بالخلط جيدا مرة أخرى . وبعد ذلك قومي بدهن صينية الشوي بالطحينة وبعد ذلك قومي بوضع عليها خليط هريسة الحلبة . وبعد ذلك قومي بتزيين هريسة الحلبة باللوز ثم قومي بتركها جانبا لمدة 15 دقيقة حتى تتخمر . وبعد ذلك قومي بإدخال الصينية الفرن واتركيها تخبز حتى تحمر لونها . وبعد أن تنضج قومي بإخراجها من الفرن وتسقى بالقطر ثم تترك حتى تبرد تماما ثم تقدم في أطباق التقديم .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق